Europapokal 2. Spieltag: Alle deutschen Teams jubeln

Royal Antwerp FC vs. Eintracht Frankfurt endet 0:1

In der Bundesliga hat Eintracht Frankfurt das Siegen verlernt. Es ist positiv für die Adler, dass sich dieses Problem nicht in der Europa League fortsetzte. Royal Antwerpen, wo der ehemalige Bremer Johannes Eggestein in der Startelf stand, konnte mit 1:0 bezwungen werden. Der Sieg war allerdings sehr glücklich. Das Tor des Tages erzielte Gancalo Paciencia erst in der Nachspielzeit per Elfmeter (90. Minute + 1). In der Tabelle der Gruppe D steht die SGE jetzt mit vier Zählern auf dem zweiten Platz.

Celtic Glasgow vs. Bayer Leverkusen endet 0:4

Die Werkself hatte zu keiner Zeit ein echtes Problem mit dem Gegner. Durch Tore von Pero Hincapie (25.) und Florian Wirtz (35.) stand es schon zur Pause 2:0. In der zweiten Halbzeit sorgten Lucas Alario per Elfmeter (58.) und Amine Adli (90.+4) endgültig für klare Verhältnisse. Bayer führt die Tabelle der Gruppe G mit sechs Zählern an. Betis Sevilla liegt punktgleich auf dem zweiten Platz. Budapest und Glasgow haben bislang keinen Zähler auf dem Konto.

1. FC Union Berlin vs. Maccabi Haifa endet 3:0

In der Europa Conference League konnte Union Berlin einen klaren Sieg erreichen. Die Eisernen bezwangen den israelischen Vertreter Haifa mit 3:0. Die Treffer erzielten Andreas Voglsammer (33.), Kevin Behrens (48.) und Taiwo Awoniyi (76.). Der Sieg war nie ernsthaft in Gefahr. Trainer Urs Fischer konnte sich sogar den Luxus erlauben, Max Kruse über 90 Minuten auf der Bank zu lassen. In der Tabelle der Gruppe E steht Berlin durch den Sieg punktgleich mit Slavia Prag auf dem zweiten Platz. Der erste Rang geht derzeit an Feyenoord Rotterdam, das einen Zähler mehr als der Bundesligist aus den ersten beiden Spielen holen konnte.