Bayern holen sich Gruppensieg nach einem packenden Spiel

Nach zwei Ausschlüssen und zwei Elfmetern, haben sich die Bayern in Amsterdam ein 3:3 erarbeitet. Dieses Ergebnis reichte, dass nach dem Thriller gegen Ajax Amsterdam der deutsche Rekordmeister als Gruppensieger der UEFA Champions League feststand. In der Gruppe E waren die Münchner Favorit auf den Gruppensieg. Mit dem packenden 3:3 gegen die Holländer, wurde der Konkurrent mit zwei Punkten auf Distanz gehalten. Maximilian Wöber sah in der 67. Spielminute die Rote Karte. Wenig später folgte ihm Thomas Müller auf Seiten des FC Bayern München in die Umkleidekabine. Für die Tore der Bayern sorgten abermals Torjäger Robert Lewandowski und Kingsley Coman. In der 90. Minute netzte Coman zum 3:2 für die Bayern und es schien so, als dürften die Bayern einen Auswärtssieg feiern. Die Holländer gaben nicht auf und erzielten in der 95. Minute den verdienten Ausgleich. Den Fans im Stadion und vor den TV-Geräten wurde ein spannendes Spiel mit zahlreichen aufregenden Situationen und gefährlichen Torraumszenen geboten.

Zwei Foulelfmeter und zwei Ausschlüsse – Spiel bot alles was ein gutes Match auszeichnet

Es war den Gästen aus München anzusehen, dass sie dieses Spiel gewinnen wollten. Von der ersten Minute an war es ein offener Schlagabtausch und die Gastgeber machten es dem Rekordmeister nicht gerade einfach. Bereits nach 13 Minuten sorgte Robert Lewandowski für die Führung des FC Bayern München. Ajax Amsterdam machte Druck und wollte noch im ersten Durchgang den Ausgleich erzielen. Es dauerte jedoch bis zur 61. Minute, ehe Tadic den Ball in das Tor von Manuel Neuer befördern konnte. In der 82. Minute wurde Ajax Amsterdam ein Elfmeter zugesprochen, welchen Tadic souverän verwandelte. Fast im Gegenzug traf Robert Lewandowski ebenfalls per Foulelfmeter zum erneuten Ausgleich. Kingsley Coman hat mit seinem Tor in der 90. Minute für grenzenlosen Jubel gesorgt. Als die Bayern bereits wie der sichere Sieger in diesem Spiel ausgesehen haben, schlugen die Holländer mit Tagliafico in der 95. Minute nochmals zurück. Am Ende gab es somit eine gerechte Punkteteilung und den Gruppensieg für den FC Bayern München.

Hoffenheim scheidet aus dem Wettbewerb aus

Die Europacupsaison ist für Hoffenheim mit der Niederlage gegen Manchester City zu Ende. Die TSG beendet ihren Auftritt in der Champions League enttäuschend auf dem letzten Tabellenplatz der Gruppe F. Für Hoffenheim setzte es in der Gruppe drei Niederlagen und zwei Remis.